Зачем меня ты скромно любишь?

Сергей Коробцов
Тебя так огненно люблю!
Зачем меня ты скромно любишь?
В вине себя я погублю,
Иль ты сама меня погубишь?

Не знаю, что же лучше мне,
И эта мысль всё глубже роет:
Гореть в огне, тонуть в вине?..
Что чувство мне моё откроет?

Но это лучше прозябанья,
Когда в душе пустой покой
И нет желанья и страданья –
Противен жизни ход такой.

Уж лучше будет разорваться
На сотни маленьких частичек,
И всеми до одной ворваться
В тебя, ломая строй привычек.

И так хочу, чтоб загорелась
Ты тем же пламенем, что я
И скромность та куда-то делась,
И жить, дыханье затая!               

28.01.2003.