Оксюморон в мыслях

Юрий Габов
Жизнь всё стремительней несется мимо,
И я за ней угнаться не могу.
Уходит в прошлое, что сердцу было мило,
Но в строй вернуться вновь ещё хочу.

В душе гремят мотивы молодые,
Походы вспоминаю в горы, степь,
И схватки со шпаной лихие,
Но лишь во сне могу на это посмотреть.

Всё в жизни след оставило глубокий,
Переживанья, первая любовь.
А мысли улетают вдаль далёко,
И моё сердце часто бьется вновь.

Мелькают тени всех друзей ушедших,
И славные пирушки в их кругу.
Хочу сказать им что-то напоследок,
Ответ услышать вряд ли я смогу.

Из рваного тумана горы выплывают,
Где я в уединении бродил.
Они из прошлого сигналмне посылают,
Иди вперёд пока хватает сил.

И пробуждается желание трудиться,
А в жизнь полезное и светлое нести.
Упорством и трудом всего можно добиться,
А годы не помеха на пути.

            1.05.18