Долгая зима

Андрей Сергунов
Здесь такая долгая зима,
А я опять читаю эти книжки,
Не замечая то, как спит она,
В уютном нашем маленьком домишке.

Укуталась в свой мягкий тёплый плед
И на лице оставила улыбку,
Я знал, другой такой на свете нет,
Она так любит засыпать под скрипку,

А просыпаться любит под капель,
Милый зверёк с наклонностью Фемиды,
Я для неё любимый, мягкий зверь,
Который добывает ей флюиды.

И пусть такая долгая зима,
И замело дома все и дорогу,
Она всегда придёт ко мне сама,
Ведь на двоих я строил здесь берлогу.