Пришел Песах...

Валентина Пурахина
Пришел Песах благословенный
На твою землю, о мой Израиль!
Моше избавил от порабощения
Нас, по пустыне 40 лет водил.

И вот теперь народ наш у Синая,
За это Бога мы благодарим!
За возрождение Иерусалима
У Стены Плача - головы склоним.

Благословен ты, Бог, Господь наш, Царь вселенной!
За землю добрую, которую ты дал,
За пищу и за милость всем твореньям,-
Мы поднимаем праздничный бокал!

Так воспоем пред Ним новую песню!
За избавленье наше, искупление души.
За мир! За то, что мы сегодня вместе,
С надеждой в будущее праздник завершим!


          2012 год.