Утренние строчки

Габерстро Андрей
Пока все спят, хочу пройтись немного.
Пусть ветерок разгонит негу сна…
В предутренней молитве, славя Бога,
Я  благодать  прочувствовал сполна.

В  рассветной дымке  розовеют дали,
Мистично  солнце  возвещает  день.
И  незаметно  позабыв  печали,
Смеюсь,  встречая собственную тень.

Чтоб нам не говорили пессимисты,
Прекрасна жизнь, и мир чудесен наш.
Я по утрам, вдыхая воздух чистый,
В  душе  своей  осознаю  кураж.

О  чём-то  шепчут, набегая  волны.
Проснулись  чайки – гомонят  вовсю.
И только город до сих пор  безмолвный,
От  шумной  суеты  хранит  красу.

               
                14.01.2020г.