Лес

Юрий Габов
Мы можем у деревьев стойкости учиться,
Их рубят, жгут, ломают, а они стоят.
И лес очиститься дает нам и забыться,
В нём в детство возвращаемся опять.

Стеной стоят лесные великаны,
Здесь пахнет хвоей, свежестью, смолой.
От ветра чуть колышутся вершины,
Как будто путнику кивают головой.

И тишина, лишь слабый скрип и шорох,
Да дятел где-то далеко стучит.
А тропка дальше в чащу нас уводит,
Смыкается кустов зелёный щит.

Стоит и в полдень здесь приятный сумрак,
Орешник на прогалинах растет.
В овраге ручеек журчит лениво
И отдохнуть он путника зовёт.

Как хорошо мечтать вдали от шума
И суеты огромных городов.
Здесь ощущаешь ты себя порой как в сказке,
Увидеть чудеса уже готов.

В лесу наедине с природой
Я чувствую себя самим собой.
А мысль парит свободно, безудержно,
И ты любуешься спокойной красотой.

            5.05.18