Я просто Лиза

Лиза Обителева 2
14.01.20  18:45

+   +   +

Я просто Лиза. Я - Елисавета.
Но в интернете кто-то ищет что-то в этом,
Старается все рифму подобрать:
К Обителевой. - Но, Зачем? Чтоб лгать?..

Загнать меня в такой какой-то угол:
Где мне покажутся недобрыми подруги?
Где кажущийся "сильным" господин
Никак понять не может: что - один?

Ну, что ж, дерзай! Тебе ведь нечем заниматься,
Как только: с Лизой из Обители - сражаться! 
Бодается - бычок, козел с рогами...
Как хорошо, что не такие рядом с нами!

Я - просто Лиза. Я - Елизавета.
На этом моя песенка не спета.
Я не могу жить: без ромашек, без цветов;
Без ярких, с синим небом, светлых снов!

Я - верная. Люблю детей и стариков:
Макушки целовать, желать им "добрых снов"!
Ну, что тебе от Лизы стало надо?
Чтоб прочитав, в ответ услышать слово: "Гады!"?

Не на меня смотри! Смотри ты - на себя!
Какая у тебя? И есть вообще - семья?
Какая вера? Убивал ли ты людей?
Или служил до крови Родине своей?

В метро, на улицах - я ненавижу мат.
Но, часто слышу: что лишь с ним и говорят...

И затыкая душу каждый раз,
Я лишь молю Творца, чтоб Он их - спас!!!

Я ненавижу: подлых, богачей,
кто грабит наш народ - тех - сволочей...
И что? Ты лишь - один из них? "Герой"?..-
Не могущий смеяться над собой?!..

А я - могу! И "курицей" себя назвать,
И "воробьем", чтобы потом спокойно спать.
Я не боюсь смешною быть, неловкой.
Поскольку, верю я: до неба - цепко, ковко;

Я верю в Бога. Знаю: Бог - сама любовь.
И повторю я это вновь и вновь:

Что Бог пришел не для того, чтоб убивать
И многоженством души растлевать.

Пришел Господь: чтоб в мире жили люди!!!
И чтобы знали: что для добрых - Царство будет!

Зачем ты снова ищешь - про меня?
Ведь, мы с тобою точно не родня.

Вернее, точно мы - родные: От Адама!
 И самое родное слово: "Мама"!