Не знаю, где правда, где вера

Надежда Клюева
Не знаю, где правда, где вера?
Но что-то тревожит в груди!
Осенней дремотою сквера
Мне душу лелеют дожди.

Не всё безразлично-туманно!
И листья шуршат под ногой.
О главном герое романа
Узнает ли вечер младой?!

Но знаю, дышу не напрасно!
Всё крепче раздумия сталь.
О, Боже! Как Осень прекрасна!
Как манит меня эта даль!

По рыжим аллеям ступая,
Затопчут багряный листок.
Кому моя страсть удалая,
Любви неприступной глоток?!

Кого воскресят эти муки?!
Под темной вуалью печаль!
Осенняя горечь разлуки...
До ныне манящая даль!...