Монолог Кота, смотрящего на Луну в дождь...

Мария Гитт
*****
Я смотрю на тебя
Ты всё время одна,
Почему?
Поделись же секретом.

То туман закрывает тебя
Позже тьма...
Неужель тебе нравится это?

И сейчас, посмотри,
Обливаясь дождём,
Одиноко на небе сияешь.

Я хочу предложить,
Хочешь, будем вдвоём?
Ты мне нравишься...
Ты это знаешь?

Будем вместе шалить
И плескаться водой,
И мечтать и играть
До рассвета...

А потом по домам,
Чтобы ночью другой
Мы опять повторили
Всё это...

Я не чувствую капель,
Что льются с небес!
Я тобою одною питаюсь...

Даже звёзды ушли,
Словно вырублен лес...
Я в сияньи твоём
Растворяюсь...

До чего ж хороши,
И красивы, порой,
Наши идолы,
Наши мечтанья!

Мы стоим перед ними,
Облиты водой,
И почти что теряем сознанье...