Про цаплю

Нина Акимова
У зайки есть лужайка,
у котика- подушка,
и любит свою кочку
зелёная лягушка...
"Как на одной ноге стоять
и не устать ни капли?"-
я давно хочу спросить
у болотной цапли.

Цапля долго так стоит,
ножку поджимает.
Может быть нога болит?
Может быть хромает?
Вдруг за рыбкой погналась-
значит,всё в порядке!
Может это у неё
цаплина зарядка?

До болота доберусь,
и спрошу у цапли:
-Расскажи всю правду мне,
не соври ни капли!
Ты зачем вот так стоишь,
говори скорее?
-На одной ноге стою,
а вторую грею!