Книги ветра

Валентин Константинов 2
Сшитые из пыли, перьев и волос,
Писанные сажей городских печей.
Песнями сказаньями, том за томом рос,
В трубах вентиляции ласковых речей.

(Каждый ветер имеет свою душу, но не каждому дается имя.)

Ветер, ворующий души.

Просвистев до дырок череп,
С воем бьется о бетон.
Хлад пустынных улиц веет,
Рвет бездомных душ картон.

Человек, беда скорее!!!
Прячься в теплый парадняк.
Что оделся потеплее,
Не спасет тебя чудак.

И сквозит он сквозь шесртинки,
Воет воем в костный мозг.
Выдувая душ картинки,
Растянулся во весь рост!!!

Смерчем в ребрах закружился,
Выражая ворожбу.
Человек - души лишился,
Ветер - в ржавую трубу.

И несет в пыли играя,
В ночку темную как тушь.
Песню ветров завывая,
Из ворованных им душ.

Потому так много, встретишь ты сейчас,
Черных и бездушных, выветренных глаз.

2002