Крепись, мой друг, трудны дороги

Николай Смолин
Крепись, мой друг, трудны дороги,
Которыми к высотам ты идёшь,
Встречая шквалы, бури и тревоги,
На части душу свою рвёшь.
Пойми ! Без них ещё труднее
В суровом мире устоять,
Стань во ста крат ещё сильнее,
Не надо ныть и унывать !
Осилит путь только идущий,
Мечту заветную осуществит,
Себя до капли делу отдающий,
В конце дорог его Господь благословит.