Очерствела душа-горбушечка...

Елена Куприянова 3
Очерствела душа-горбушечка,
Отвердела в семи ветрах,
А была ведь такою душечкой,
Нежно-мягкой, и ох и ах...

Красота ли сгубила женская,
Та, что вечный рассадник зла,
Иль колдунья округлыми жестами
До основы её рассекла.

И когда ты  увидишь милую,
Молодую, во цвете лет,
То душа вдруг взорвется миною...
Обретет вдруг покой... Иль нет?