Твои глаза

Евгений Красько
«На тот большак, на перекрёсток...»


Хотелось мне давно оставить
И вечеринки, и балы,
Чтоб быстрый темп страстей убавить
И отойти от суеты

Где в этой жизни, часто странной
Мне приходилось уставать
Я в ней был гостем, всюду званным
И мог кого-то развлекать

Стихами, светскою беседой
Порой мечтательный экспромт
Я сочиню, вином согретый,
Когда неспешно перейдём

Мы к обсужденью женских нравов,
Но нашим дамам нипочём
Они живут в миру своём,
Где лишь они, бесспорно, правы

Но вряд ли я найду покой
В своём миру отдохновенья,
Здесь мне не встретиться с тобой,
Даже в порядке исключения

Я в жизни проглядел тебя
Среди томительных веселий
Ни днём, ни ночью у огня,
Ни в череде хмельных апрелей

Порой себя в грехах губя
Я в эту встречу всё же верил,
Когда судьба тоской звеня
Мне пред тобой закрыла двери

И кто бы мог об этом знать
В бурлящей пене светской жизни,
Что не дано мне повстречать
Манящий образ живописный

Но я отправлюсь за тобой
«На тот большак, на перекрёсток»,
Где встречу взгляд твой дорогой
В слезинках счастья, словно в блёстках…

               ****