О, очи...

Олег Зёма
               

Я думал, отоснилась ты мне.
Как все другие. В прошлом всё.
Но ты явилась в летней дымке,
Одна за всех, одна во всём.

Куда смотрю - твой всюду облик.
Читаю что-то - в строчках ты.
Иду ли где - твой жду я оклик.
В красивых всех - твои черты!

Настроив на любовь поэта,
С самим собой забыв войну,
В твоём лесу гулял бы лето
И слушал счастья тишину...

Меня ль разлюбишь, как от скуки-
В другом художника найди.
Напишет он твой стан и руки...
Глаза, как я - не повторит:

О, очи серо-голубые!
Двух звёзд явленье с-под ресниц.
О, эти струи золотые,
Вкруг чёрных жемчуга зениц*!


*зеница - зрачок