Друзей, мной собранный букет

Николай Славецкий
                Друзья мои, которых рядом нет,
                нас время беспощадно раскидало,
                как вдруг угасшие огни, на склоне лет,
                ожили,словно время в нас стояло:

                смотрите-же, не убирая глаз,
                как- будто жаждете сказать, мне отвечая,
                и я хочу, чтоб каждого из вас,
                мечтой коснуться, опалённою краями:

                Я не погиб, не сдался, я живой,
                порадуйтесь, что вы во мне такие,
                и все кого слог осчастливил мой ,
                со мною встать могли, как Кибальчиш в картине:

                мне помнить вас, как долг, который ждёт,
                как неоплаченное счастье, не гордыня,
                скажу , друзья не те которым прёт,
                а кто с тобою из огня в полымя:

                Прощаю всех, кого не вдохновил,
                придёте вновь, помедлю и в объятья,
                я вас в душе, для этого хранил,
                не хороня в живых и это счастье.

                Январь.14.2020 г.