вновь на сердце тоска и печаль,

Щёлкин Дмитрий
вновь на сердце тоска и печаль,
нету сил уже врать себе больше.
новый лист потерял календарь,
день за днём он становится тоньше.

снова в сердце тоска и печаль,
и как прежде все тянет куда-то.
есть ли та столь желанная даль?
иль сирена зовёт безвозвратно..

так устал искать свет среди тьмы,
через тернии на ощупь шагая.
запинаясь об трупы мечты,
падать снова и снова вставая.

что же ждёт впереди за чертой,
горизонта что вечно уходит.
ведь в погоне за лучшей судьбой,
незаметно и время проходит.