Зачем признаваться в любви

Юлия Морозная
Зачем признаваться в любви, если сам ты не веришь
В красивое чувство, считаешь, напрасная блажь.
Увидел, вцепился глазами, и шанс не утерян.
Поставлена цель,к достижению, на абордаж!

Влюбленность,допустим, немного увлёкся на время.
А там по наклонной покатишься, мнимый герой.
Тебя удержать невозможно. Циничное племя.
В строю, пусть не первый, но каждый,пожалуй, второй.

Второй,не стесняясь, пытается в жизни добиться
Всего грязным способом, быть на подъёме всегда.
Любви не желает, есть страсть-озорная сестрица,
Таким суррогатом ничтожный в избытке богат.

Зачем обольщать и букеты лилового тона
Дарить неустанно, венчаться и крест целовать?
Потом веселиться, кутить в километрах от дома,
Ему невдомёк, сам себе выставляет он “пять“.

От ЛГ