Радости в жизни немного...

Лариса Ткачёва
Радости  в  жизни  немного  осталось:
Солнце  средь  туч  или  звёзд  хоровод…
Жизнь  по  крупицам  уже  разметалась,
То,  что  имеем  – то, в  общем,  не  в  счёт.

Редкие  встречи,  улыбки  сквозь  слёзы,
Звуки  любимых  мелодий  слегка
Слышатся  где-то…
                И  запах  мимозы
Мимо  проносят  шальные  ветра.

Мимо… Всё  мимо  –  лишь  памяти  волны
Нас  возвращают  на  те  корабли,
Что  шли  в  фарватере  жизни  свободно
С парусом  полным  надежд  и  любви.

В  прошлом…  Всё в  прошлом  – и  нежность  объятий,
И откровенные  ночи  без  сна...
Где-то  вдали  наши  белые  платья,
И  за  туманами  –   юность-весна.

Нет,  я  о  прошлом  ничуть  не  жалею,
Отсвет  тех  дней  – яркой искрой  в  глазах…
Просто  хочу  донести,  как  умею:
Полный  вперёд  на  любви-парусах!!


(Фото из Интернета)