Мечта

Слава Серегин
Желаю до крышки гроба,
Желательно без скандала,
Насытить свою утробу,
Отвергнув ничтожно мало.
Хочу избежать напасти,
Когда подойду к порогу.
Сгорая в животной страсти
Отдамся во тьме пороку.
Отведать хочу до крошки,
Без санкции на согласье,
Но только отнюдь не пошло,
В сегодняшнем меру счастья.
И ей утоляя жажду
Любой напитаюсь верой,
И слюни глотая жадно,
Пойду,как баран на вертел,
А там затыкая уши
От воплей своих сограждан,
Спрошу у распятой туши:
«Ну как,здесь не очень влажно?»
Пусть этот погожий вечер
Чужой оплывает болью,
Ведь мне расплатиться нечем
В своей одноактной роли.
И мне не дано другого,
Бездонная суть начала:
Желаю безбожно много,
Имею ничтожно мало.