Отражение грусти на солнечном дне

Сергей Мочалов 2
Смотри.
Но здесь не видно дна, -
Река покрыта
Тонкой коркой...
Течение, - нежная змея,
Быть может
Только меткой тонкой.

Поверх опущенной руки
Насечка
Бело-красной розы,
А там
Под илом, -
Огоньки,
Сверкают и скрывают
Звезды.

Зачем?
Так отражает грусть
Всего
Одно прикосновение,
И по течению
Плывет
Всего-то
Ветра дуновение.

Здесь как-то
Капала вода,
Чтобы предел огня
Наполнить;
И небо теплое,
Как тьма,
Своим сиянием
Заполнить.

Теперь.
Не будет ничего
Лишь только
Эхо замерзает.
Пролился дождь
Из бледных звезд,
И дно реки
Их свет
Скрывает.