Розы мороза

Светлана Ганоцкая
Мороз рисует на окне,
Хрустальные цветы.
Они мертвы,
В них нет тепла, лишь красота.
Вода на стёклах стала
Совершенством...
Была живая и сбегала каплей,
Теперь застыла, хрусталем
Чистейшим
И инеем украсила прозрачное окно.
Обманные цветы, - Розы мороза,
Мне дарит ночь
Из зимней пустоты.
Прекрасны, холодные кристаллы.
Их совершенству нет предела,
Они кристальной чистоты...
Любуюсь этой росписью холодной.
И жаль мне ихней красоты.
Она исчезнет лишь пригреет солнце.
Взойдёт Аврора и убьёт цветы.