смотри ради сердца

Михаил Просперо
«Между изгнаньем и смертью есть еще среднее нечто»*

Метаморфозы Овидия детски наивны сегодня,
Но метафизика их навевает мифы о мысли Сизифа:
 
Так меж огнём и огнём есть космический холод?
Так между небом и морем есть остров безлюдный?
Так между жизнью и жизнью есть рай, или ад, или среднее нечто?

Между изгнаньем и смертью что видят глаза - два и третий?
...кто этот средний, меж звёздниы огнём и земным посредник?

Как вы сказали - "смотри ради сердца"? Нет - "ради бога". Да - ради Ра!