***

Сергей Есаулов
От сверкали  фейерверки отгремели, достойно  салюты.
                От искрились  бенгальские с шипом  и дымом   огни.
Новый год сыпал снег, подморозил и  дождиком хлюпал
Январь начал от считывать свои ночи и новые дни.
Новый год в завершение, отмечен по старому стилю.
 И от праздников длинных оказалось, возможно, устать.
Кто-то даже    на лыжах  стал накручивать метры и мили
Чтоб жирок  новогодний  попытаться быстрее согнать.
 Впереди смельчаков ждет купание  в холодной купели
 Запасется страна   как обычно святою водой.
 Новогоднее выпито мандарины салаты   все съели
А кому маловато   он  себе приключений найдет.