Призрак

Виталий Шкиндер
Луна погасла – нехороший признак.
Исчезла, словно Ариадны нить.
Вот, я лечу по небу – бледный призрак,
И некому меня остановить.

Вновь снов моих сценарии верстает
Рёв одиночества – бездомный Сатана.
Как тени, прочь несутся птичьи стаи.
За тучи в страхе прячется Луна.

Суровым было Божье наказанье.
Свобода воли – самый тяжкий грех.
Гордыней одержимый Дух изгнанья,
Я отлучён теперь от вас, от всех.

Но к вам влечёт меня ночная тризна.
Одна лишь ночь, с кем смею я дружить.
Да, призрак я, и вами я не признан.
И, значит, мне не суждено ожить.

Там, на Земле склонилась мать над зыбкой.
Спит тишина, плывёт густой туман.
И всё вокруг так призрачно, так зыбко,
Как вечный мой космический обман.

Град слёз моих летит и замерзает,
И падает, скользя, в полночный час.
Лишь ночь одна - моя подруга, знает,
Как одиноко призраку без вас.

14.01.2020