Так жди

Захар Беркут
Коль ждёшь,так жди
и всё к тебе вернётся
пушистые снега и
         резвые дожди,
весёлым утром
      солнце улыбнётся
и вечер пьяный
      голову вскружит.
А коли ждать,
    великой нет охоты
возьмись за праздные
                дела
и пусть покажутся
      несносные заботы
простой забавой,
        что не печалью,
 на душу легла.