Видела, знаю

Татьяна Николашина
Я стала стеклянной.
Без красочных чувств.
Я стала черствее
От ран, неудач.

Я видела море,
И солнце, и мглу.
Вот только цветов
Различить не могу.

Иль жёлтый? Иль синий?
Иль черный и серый?
Что видел ты цветного
В жизни...

Я видела смех, я видела плач.
Я знаю людей, обречённых
На вечную муку...
Души растерзания.

Они будут страдать.
И век не забудут
Такого насилия
Взрослых, друзей.

Плывём по течению
Без результатов.
Такая она...
Бесполезная штука.