И про нежность и про ласку...

Екатерина Тищенко 2
И про нежность и про ласку,
Как встречали Новый год!!!
В детстве всё коньки, салазки,
Ёлка в гости к нам идёт!!!

Всё теперь сытней, добротней,
Стол богатый, ну и пусть,
Я хочу вернуться в детство,
В то, что помню наизусть!!!

Было всё гораздо проще...
Люди были все добрей!!!
И от этого так горько,
Нет мне детства веселей!!!

Снег, сугроб,он самый белый,
И суровая зима...
А теперь уже не смело,
Снег ложится на дома...

Стали многие богаче,
Добрых песен не поют...
Над чужой бедой не плачут,
А случись что заклюют!!!

Но за то сейчас задолго,
Наступает Новый год...
В декабре в начале ёлка,
Вот такой у них подход!!!

Развлекаетесь, веселитесь,
Пейте, ешьте в Новый год...
В январе приободритесь,
И ярмо Вас снова ждёт!!!

И про пенсии опять же...
Но хотя мне далеко.
Года три...и отдыхала б...
Да работать не легко.

Отвлеклась опять от темы...
Всё что было я люблю.
От чего же все мы немы?
И ничем я не рулю...

Каждый так из нас считает,
Только б не было войны!
Кто здесь Главный каждый знает,
Кто надежа для страны!!!

Недра радостно торгуем,
А Российский пьет мужик,
Мы на кухнях всё кукуем...
Жить вот так народ привык.

Ипотека и аптека...
А вокруг одно жулье.
Совершенно не до смеха!!!
Детство бы вернуть моё!!!

        14.01.2020 г.