Сюр...

Анна Романова 15
И память может  изнутри фантасмагорией взрываться:
Луна, заснеженное поле, по полю мчится вихрем заяц,
За ним клубы из снежной дымки несутся  наста не касаясь,
Напоминая вместе с зайцем  серебряный  "протуберанец"
С картины  Эрик-Ру-Фонтейна , где девочка стелила ночь
В пейзажах лунного ландшафта цветные звезды снов скликая.
Достойный  «сюр»  от реализма  самой  природы  и  погоды-
Зачем  мне помнить, странно: это не отпускает много лет-
По  полю снежному -  огромный бежит косой, пришелец  вроде,
А ночь в тебя втекает  счастьем за бешеным восторгом вслед,
И в нереальности  пространства всё заливает лунный свет...



14.01.2020