Памяти папы

Кирилл Стародумов
...- Грустишь сынок что я ушёл?
Не стоит, правда. Я продолжен.
Тобой теперь мой путь земной,
В грядущие года проложен.
Грустишь что мы не попрощались,
Что мало так с тобой общались.
Что не обнять теперь за плечи,
Не выпить нам чтоб стало легче.
Что некого спросить совета,
Не получить тебе ответа,
На мучивший давно вопрос.
Но ты ведь вырос и порос,
Уже седой волной волос.
Я не могу всегда учить,
Ты должен сам всего достичь.
И дать грядущим поколеньям,
Через себя - моё ученье.
Не обижай зазря людей,
Люби жену – расти детей...

А я лежу, реву навзрыд,
Но время утро – просыпаться.
И на работу собираться,
Так тяжело прервать свой сон.
В котором он ,ко мне пришёл.
Там, где мой рай что я ценил,
И в одночасье вдруг утратил.
Но вот проснулся – встал с кровати.
И как учил меня отец,
Иду вперёд, ведь не конец…