Уйду, не дожидаясь ответа... Бунинские эпиграфы

Галина Ганеева
         На высоте, на снеговой  вершине,
         Я вырезал стальным клинком сонет…
          И.А. Бунин
 
Уйду,  не дожидаясь ответа,
остыло солнце моего завета,
и травы тёплые былых тропинок
щетинятся оскалами сухих поминок.

Направлюсь в горы по крутой дороге,
где камни острые ласкают ноги,
где  резкий   ветер  разгоняет  напасти,
и прочь уносятся  миазмы  ненастья.

И,  в знак защиты  от душевной невзгоды,
зажжётся солнце безграничной свободы,
и  на скале, на этой горной вершине,
проступят   небеса,  которые – так сини…

…Здесь   Бунина оставлен  гордый след, 
 здесь   вырезан  его  стальной сонет.