Метель крутая

Нина Дмитриева 3
Метель крутая,
и снег непрочен.
Ударили капели –
по верху елей,
промывая душу.
Стало душно,
вспомнились луга,
рябины гроздья.
 
Качает порывистый
ветер,
считаю, –
за всё он в ответе.
А солнце играет,
он дух согревает,
как будто ему –
не всё равно!

Колышутся ели,
проходит кино.

                10 ноября 2019