Октябрьский ветер

Юлия Амерханова
Октябрьский ветер скрипит зубами,
Как я...
Он то ласкает листья,
То обрывает их и больно швыряет.

Октябрьский ветер-
Он как я:
То любит, то страдает...
Он постоянен,
Потому, что он ветер...
Он силен и скор,
Но он одинок...
Выкидывает, разрушает
Ненужный сор...

Ему не страшны преграды-
Он как я:
Он то играет радостно,
То воет,
Как заболевшее дитя...
Он знает о своей силе!
Иногда,
Ее не просчитав,
Губит все, что дорого...
Потом жалеет...

Но,
Поскольку он ветер,
Такой же как я,
Он улетает и дремлет
Сжавшись в клубок
От дикой боли...
Или балуется с травинками,
Раздувая их в разные стороны,
Или к земле клоня...

Он поет грустные песни...
Играет на золотой дудочке...
Поднимает пыли столбы...
Поднимает короткую юбку,
Одевшейся не по погоде дурочке...

Октябрьский ветер-
Он как я:
Его очень трудно приласкать...
Хоть он нежен в душе,
Но у него твердая стать...