Старый город

Фарбер Вячеслав
Когда усталость валит наповал
И ориентиры тонут в суете
Уже не ждёшь спасительный привал,
И кажется что ты почти на дне...

Пройдись по старым улочкам один
Тут каждый дом лекарство от невзгод
От боли  заменяя анальгин
Чуть приоткрытый створ  литых ворот

Не торопись. Послушай тишину
И лай беззлобный уличного пса.
Все успокоится при взгляде в вышину
Где плещет голубая полоса...