Осень-2

Слава Серегин
В окне унылые кусты
Одеты кое-как.
Торчат увядшие цветы,
Осенний кавардак.
Свисала с паутин хандра
И в клике журавлей
Звучало явственно: «пора»,
За клином,там теплей.
Бродяга ветер,вот злодей,
В очередной загул
Двоих подвыпивших друзей
За угол завернул.
Соломенно горела прядь
В ложбине на спине,
Но не хотелось мне вставать,
Был там,ещё,во сне.
Увидел тонкий силуэт,
Сглотнул мешавший ком,
Чуть слышно долетел ответ,
Но лес стоял молчком.
Берёзки мрамор белых плеч
Пытались тщетно скрыть,
А клёны убранством привлечь,
Чего греха таить.
И даже пышная листва
Свой вечный хоровод
Водила словно бы устав:
То взмоет,то падёт.
Соломенно горела прядь
В ложбине на спине.
Не повернуть ли лучше вспять,
Почти обняв,ну нет.
И у достигнутых высот,
У левого соска,
Ленивым виноградом пот
Поблёскивал слегка.
Венок багряный завершал
Твой свадебный наряд
И шарил в поисках плаща
Мой виноватый взгляд.
Откуда он,забытый сон,
Забрёл в мой старый дом
И твой протяжный сладкий стон,
Но лес стоял молчком.