174. В болоте

Виталий Кенарь
Называйте меня, кем хотите,
За глаза говорите ложь...
Я свободен! Я жив в том мире,
Где практически каждый мертв.

И, считая меня ненормальным,
Вы мне льстите, я даже рад
Исключением стать в реали,
Где практически каждый слаб.

Плюйте в спину! Бросайте гвозди
Под колеса моих надежд -
Я, собрав их в большие горсти,
Отвезу, где сдают чермет...

И, в глаза посмотревшись правде,
Мне не страшно окаменеть -
Лучше так, чем у лжи во власти,
Ведь без истины - жизни нет!