Бальный танец в тонкой маске

Сергей Мочалов 2
А дама, -
И правда, -
Безумно во всем хороша...
Ей так идет:
И маска;
И платье из солнца,
Или из воска;
И капает пламенем белым
Нежно свеча;
И видно,как плавится
Каждая тени полоска.

Здесь столько
Танцует капризных
Бликов и тем, -
Сойти с ума основательно
Можно от каждого
Взгляда...
Недолгий выдох,
И звуков упавших
Едва слышный крен
Танцующих бальных тел
Теплого аромата.

И маска
Ничуть не скрывает
От солнечных нот,
Божественно мягкой
Совсем обнаженной плоти.
Ни бальный танец,
Который во тьму зовет,
Ни прикосновений,
Которых вы вовсе
Не ждете.

Все так предельно, -
Как может быть
Только раз.
Все...
Так открыто,
Как будто совсем
Не вижу,
И в небе
Солнце с Луною.
Слежу без глаз
За темнотой полной,
Что с каждой секундой
Ближе.