дневник

Анастасия Небо-Федоренко
Дорогой мой дневник, здравствуй!
Я проснулась, и, почти, вижу мир,
Пусть он мутный еще и не ясный,
Как могу, в свои, с хвостиком, минус три…

За окном как всегда непогода: дождь.
Стоит ли, зонт с рюкзака доставать?
Новый день, он как жизнь: чего ты ждешь,
То и стоит ему сегодня отдать.

Непогода не повод бросить дела и спать,
Ведь «так мерзко и холодно там, ну просто фу…»
Как по мне, это шанс в себе что-то «сломать»
Доказать, в первую очередь, себе самому.

Ведь поставив цель и не двигаясь к ней,
Сложно будет винить одну судьбу.
Для того, чтобы хищник поддался тебе,
На ринге нужно стоять в другом углу.

Дорогой мой дневник, спокойной ночи!
Засыпаю, в нокаут отправив лень.
Знаешь, доволен сегодня собою очень.
Пусть еще продуктивней завтра выдастся день.