Москва, Москва

Анатолий Олейников
Москва, Москва - кремлевские  палаты.
В сиянии красок блещут купола.
Засняли вас на пленку аппараты,
Чтоб памяти очистить зеркала.

А мой «Зенит» какой-то дерзкий малый
В метровской давке срезать не забыл,
И я лечу, отчаянно усталый,
Что даже злиться не хватает сил.

Я вспоминаю шумную Таганку
И тихое Ваганьково в цветах,
Где вывернули душу  наизнанку
Две нищенки с молитвой на устах.

Курантов бой над старой Спасской башней,
Царь-пушка спит, не ведая часов.
А жизнь идет в полоску от тельняшки
И иногда доходит до трусов.

Ворам Москвы я шлю нескладный опус,
Их не найдешь, им не заедешь в глаз.
Прощай, Москва! Манить меня не пробуй
Таганка – ша! Пора домой! Атас!

Анатолий Олейников
Москва – Новосибирск