***

Лариса Вологда
С наступлением Нового года 
Вспоможенья прошу у Бога: 
Надели меня, Боже, мудростью -
Не испачкать свой юмор грубостью.
Надели меня, Боже, милостью -
Не трунить над святой наивностью.
Не судить  правотою мнимою, 
Не скликать на стезю единую.
Не серчать на непонимание -
Бесполезны сии деяния!