Солоха

Людмила Захарова Букашка
Расторопная Солоха
В ночь в Сочельник не спала.
Вылетев в трубу, в мешок
Звёзды с неба собрала.

В кадку ссыпала добычу,
Зелье звёздное сварила.
Нашептала, поплевала –
Мужичков заговорила.

Так и льнут они к Солохе.
Ноги сами к ней несут.
Что ей хуторские сплетни!
Что им бабий пересуд!

Колядуют жирновато
Дьякон, чёрт и Голова.
От Солохиной горилки –
Не болела б голова!

- Вот так зелье я сварила! –
Испытала ведьма шок.
И Солоха, с перепугу,
Посадила всех в мешок.

А Вакула – гарный хлопец,
И откуда ему знать,
Что к его мамане ходит
Пол села колядовать?

Нечисть вынес он из дома
За околицу в мешках.
Спас Солоху от позора,
Хоть она и так в грешках.

В Питер полетел на чёрте,
Чтоб случилось торжество.
Достал милой черевички –
Наступило Рождество!..




10.01.20
Людмила Захарова