Мелодии весны

Виталий Евграфов
МЕЛОДИИ ВЕСНЫ

Ах, сколько на свете мелодий весны,
Одни – сладкозвучны, другие – грустны.

Пусть жизнь и трудна, и банальны слова:
Любовь, верность, счастье, но мудрость права.

Картины дней необжитых предстают,
Где будет апрель, оживленье и труд.

И будут по-новому литься стихи,
Очистив звучанья слов от шелухи.

Пусть нынче порывы нескладно цветут,
Но свет и весна начинаются тут.

С бушующим светом стихам по пути,
Всё лучшее будет ещё впереди.
1982,2019