Всяк новый день даря...

Елена Кашуба
Всяк новый день даря,
Даёт природа нам
Всё главное с собою,
Чтоб жизнь начать
И новую  страницу
Вписать Свою!

Прекрасною звездою
Стать на земле живя!
Как воздух быть другим.
И отогреть сердца,
Когда тревожно им,
И холодно, и лед сковал, и грусть…
- Быть солнцем ясным я … берусь?

Так  жизнь течёт.
И много перемен
Придет с рекой времён
Чтобы найти предел
Могли мы всякий раз
Возможностям своим.

 - Что должно в этот  час свершить?
Что сделал? Что могу?
Так место я своё невольно узнаю.
И познаю себя, имея без прикрас
Ответ на тот вопрос.
Глядишь, и день... угас.

                13.01.2020