Ночь собачкой забралась...

Виталий Евграфов
* * *
Ночь собачкой забралась
В конуру моей квартиры,
И бесчинно разлеглась,
Скрыв жилья ориентиры.
Мглой внедрилась беспросветной,
Разметала лапы мрака,
Задремала незаметно,
Приустала, бедолага.
И меня вновь оттеснила
В тишь, как в бочку Диогена,
Где стихи – моё светило,
Где источник Иппокрены.
Но заботы дня мешают
Красоты увидеть образ,
Тьма дневных проблем витает
В голове, тьме уподобясь.
Что ж, поглажу я собачку,
Успокоюсь и увижу,
Как миры впадают в спячку,
А стихи – в мир, что превыше.