В оковах лени

Евгений Шапорев
Ещё недавно
Лёд лежал,
На озере,
Бронёю.
По льду,
Вприпрыжку я бежал,
Рассвет встречать,
С зарёю.

А ныне:
Волны бьют в гранит,
По набережной,
Гулко. -
Гранит,
Брега реки хранит,
Зовёт нас
На прогулку.

Горят по улицам
Огни,
Мелькают
Светотени.
Встречают вечером
Они,
Меня,
В оковах лени.

Я к лавке медленно
Иду,
В раздумьях
О Вселенной.
Придёт зима
И я по льду,
Вновь побегу
В рассвет  творений.

Евгений
Шапорев
18.05.2018 г.