Я лежу, не шелохнусь...

Елена Ольхонская
 Я лежу, не шелохнусь:
 Кошку разбудить боюсь!
 Нет её милей...теплее...
 Вот лежу,не шевелюсь.
 Я уж выспалась давно.
 И давно бы встала.Но...
 Сладко спит моя
 девчонка.
 Мне такое не дано.
 Мне земные снятся сны:
 снятся мне мои сыны,
 дочка снится и внучата.
 Лишь бы не было войны!
 Каждый чтобы был здоров
 и не знал бы докторов!
 Кто работал, кто бы
 бегал...
 Дули в лица сто ветров!
 Жизнь -она одна дана.
 Высока её цена.
 Человек ценнее кошки,
 знает это вся страна!
 А сейчас мы с кошкой
 спим.
 Встанем вместе,
 поедим... 
 Кто тогда из нас главнее
 это, братцы, поглядим!