О Москве. Осколочный рассыпавшийся мир

Светлана Аниканова
Осколочный, рассыпавшийся мир.
Бестрепетно глотающие звуки
Кофейные дворы. Седой ампир
Не принимал протянутые руки
Разбитых улиц. Летняя жара
Не приходила ни в сердца, ни песней.
Растоптаны речные вечера
Калошами машин и гарью с Пресни.
И утомлён раскормленный эфир
Натужной трескотнёй  и солью с перцем.
Осколочный, рассыпавшийся мир...
И плачет камень, где должно быть сердце.