Брошенные дети

Сергей Дука 3
«БРОШЕННЫЕ ДЕТИ»


Как много в мире брошенных детей…
Их отправляют сразу в детский дом
Лишив их ласки, милых матерей
Объятий мамы, папы… но за что?..

Но почему-то рядом нет тех близких
Так больно и тоскливо на душе.
Когда в дет доме дети все по списку,
А как хотелось  «мам и пап» уже.

Жить в детском доме без родных глаз тяжко
И знать, что ты не нужен ни кому
В дед доме по ночам особо страшно
И очень так тоскливо одному

Ну, а когда ты выйдешь  из-под крыши –
Из стен казённых, не похож на мам.
Стараешься морально быть их выше –
Создать семью, стать человеком сам.

Увы, дет, дом семью нет, не заменит –
Поможет лишь любить своих детей.
Дарить свою любовь им в мире этом
И создавать мир добрый – без потерь.