Чайка белая - зима!

Валерий Пономарев 2
За окном - крыло из снега:
- Чайка белая - зима! -
Замечаю на рассвете:
- Прибавление идет дня.

Шаг за шагом, по минутам
Бесконечной чередой...
Скажу честно: - Почему - то
По душе расклад такой?

Есть подвижки, как не сетуй
Убыстряются дела:
- Есть причина - много света,
Через месяц - жди тепла.

Сторожит сугроб калитку:
- Он - бессменный часовой! -
На него гляжу с улыбкой:
- Охраняет он покой.

Я гуляю возле леса:
- Снег кругом передо мной! -
Подсказало утром сердце:
- Украшение он зимой!

В нем - энергии с избытком:
- Не случаен интерес! -
Снег рассматривает с улыбкой
Солнце яркое с небес.

Он сверкает - грань алмаза:
- Вспышка - яркая звезда! -
Снег - подарок для пейзажа
В январе, друзья, всегда.

14.01.2020.

Фото из Интернета