Послепраздничное

Валерий Шигарин
         Послепраздничное.

Промчались праздники стремглав,
Мелькнув в окне, как день вчерашний,
В былых терзаниях уставший,
Свой непокорный нрав уняв.

Жизнь не бывает без проблем,
И праздник только лишь отсрочка –
Одна малюсенькая строчка
В бездонной пропасти дилемм.

Он лишь на время, лишь на миг
Скользнул туманным силуэтом
И был таков, а мы об этом
Грустим над стопкой старых книг.

И ждём опять. Чего, зачем?
На это трудно так ответить,
Но невозможно не заметить…
И в том земной наш краткий плен.